Projeto FestTilápia 2017 é apresentado ao público

25/08/2017

Primeira Mão Notícias - fotos Heckel Júnior

 

 

 

 

 

 

O projeto foi apresentando no Auditório Edson Teixeira, na noite dessa quinta-feira, 24, com presença significante de parceiros do evento e da sociedade em geral

Em outubro, Paulo Afonso e Glória, na Bahia, receberão o FestTilápia 2017, um evento que vai contar com a participação de representantes de cerca de 11 estados da federação e de diversos segmentos ligados à piscicultura, em especial, da Tilápia, peixe que tem sido a fonte de renda de milhares de famílias na região, principalmente, na cidade de Glória, onde há pelo menos, 65 piscicultores produzindo mais de 17 mil toneladas desse pescado por ano, o que faz do município o maior produtor do Brasil.

De olho nesse segmento que a cada dia cresce mais, a ASCOPA – Associação Comercial de Paulo Afonso juntamente com a Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura do estado da Bahia – SEAGRI/BA promovem o festival que reúne diversos parceiros, entre instituições de Pesquisa, como a UNIVASF, UNEB, UNISA, FASETE, CODEVASF, CHESF, prefeituras municipais de Paulo Afonso-BA e Glória, Governo do Estado da Bahia, Secretaria de Agricultura do Estado de Pernambuco, Sebrae e piscicultores de Glória e Paulo Afonso.

Fizeram parte da mesa diretora da solenidade, os professores Doutores, Renê Geraldo Cordeio Silva Junior (UNIVASF), Suzana Menezes (UNEB), Marcelo Moreira (UNISA), Maria Gorette Moreira (ASCOPA), Bergson Lima (PMPA) e David Cavalcanti, prefeito de Glória-BA, além de Anttonio Almeida Júnior, gerente regional da Bahia Pesca.

Segundo, o gerente regional da Bahia Pesca, Anttonio Almeida Júnior, o FestTilápia “será um evento que irá discutir os problemas e perspectivas da cadeia produtiva da Tilapicultura na região dos Lagos do Rio São Francisco, abordando temas que vão desde a produção até o consumidor final com a inclusão de pratos à base de Tilápia na gastronomia local e regional”, conclui Almeida Júnior.

Na apresentação, todos puderam ver a grandeza do evento que pretende reunir um público de 5.000 participantes, no Balneário Canto das Águas, na orla de Glória-BA. Na ocasião, acontece, também, o Festival Gastronômico Sabores da Tilápia, com participação de 40 bares e restaurantes, os quais irão concorrer a prêmios com a apresentação de seus pratos, todos à base de tilápia, além de Workshops, visitas técnicas às pisciculturas da região e outras programações que irão acontecer no decorrer durante o Festival, que acontece de 01 a 29 de outubro deste ano.

De acordo com José Feitosa, presidente da Associação de Piscicultores Lagoa do Junco, “com essa iniciativa, cremos que a estrutura de comercialização dos produtos à base de Tilápia como um todo, ganham a expectativa de alcançarem novos mercados, não somente o regional”, acrescenta Feitosa.

Ainda não está confirmada, mas o evento deve receber a visita de representantes do governo federal, a exemplo dos ex-ministros da Pesca, Altemir Gregolin e Helder Barbalho, e membros da Agência Nacional de Águas, como Patrick Thomas e o secretário de Aquicultura e Pesca, Deyvsson Franklin de Souza.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

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